推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年10月1日 星期日

麥客豐文創:『打造有感教學I』課程架構設計工作坊『宋豪軒James老師』2017.11.05


關於此次「課程架構設計」的工作坊

提到教學課程,就很難脫離三個基本組成元素─「老師、學 生、內容」,而為什麼同樣的課程內容,透過不同的老師執行,能帶給學生的學習效益卻會有所不同。原因在於之中的影響關鍵有二:一是課程架構的設計不同、二是教學引導的技巧不同。


每當我們確立學生學習後的期望行為時,要如何轉換成為教學 目標,要如何安排適當的教學活動,才能讓課程從一開始就很不一樣,這正是課程設計者必須達成的任務與使命!因為架構設計的好,課程也就成功一半了。只是一般在進行課程架構的設計時,我 們常會遭遇到各種問題,如:「缺乏學員分析的方法、不知有甚麼理論可運用、沒有足夠的模式參考套用、之前的架構似乎這次無法再使用了」....等。 


故此次的課程架構設計工作坊,主在提供學習者能更清楚並掌握,各種能有效完成「課程架構」設計的專業知識以及工具,同時透過實際的演練和回饋,來深化學習效果並獲得大量的經驗值。順利在未來的教學課程上,透過課程架構的設計就能確立課程價值並有效與其他課程差異化。適合有興趣進行教學課程者,或已經有基礎教學經驗的課程執行者。

課型詳情和報名方式請洽:
麥客豐文創 http://www.miccc.com.tw/

課程相關問題聯繫:(請點連結即可)
想獲得專屬的學習文章、課程及講座訊息,歡迎您成為「麥客豐文創」的FB、Line好友。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...