推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年10月19日 星期四

麥客瘋親子讀書會:親子玩創意花絮記錄





這是一個風雨交加的颱風天~
聽說每對家庭出門到回家都沒開過傘 ~ 這真是太神奇了
幸運之神總是眷顧到期待親子共讀這天到來的孩子們

這次親子活動一開始 哈哈老師(周妍妍)—陪伴孩子的教養基地 帶孩子們 #手腳動一動 開心的唱唱跳跳,動一動身體才能靜下心來聽故事,翻開繪本 #點和線大變身,點點遇見了線線玩起了變身遊戲,變成蝸牛,花兒,熱氣球…孩子們都哇~哇~哇~發出驚奇的聲音,繪本開啟了孩子的想像力和創意。

接著安捷姐姐讓孩子們自個兒挑選主角,場景,事件,結局的元素,再組合成一個故事,在安捷姐姐的帶領下,孩子們發揮創意串連每一個元素,有趣的故事內容,讓現場大人小孩都笑開懷,孩子們個個都是說故事高手。
下一階段的活動由 #MakerYAY創客雲平台 David老師帶大家動手操作 #3D魔法筆 親子一起變成魔術師,孩子亂亂想的創意,大人純真的童心,拿著筆一起動手手繪作品,完成後拿著屬於自己的成品,超級興奮的互相分享著。

活動最後,虹琪姐姐幽默的話語,讓孩子們大方勇敢的站在台前,拿著自己的成品當成故事情境的道具,完成一場國台語小小故事劇,孩子們站在台上臉上充滿自信,拿著相機拍攝的家長們的心裡好驕傲。

活動結束,有家長傳來,孩子們回到家很開心的一直跟家人分享玩了什麼,一直說明天還要再來玩……當天最安靜的孩子最開心。

今年樂猴年輕幫和課程說書人共同舉辦的親子共讀,最初是讓來參加 麥客瘋讀書會的家長們在自我學習過程中,也能參與到孩子的成長並帶著孩子一起來讀書,聽到了家長滿滿的回應,孩子們滿滿的笑聲,一直說還要再來~
親子共讀~明年~咱們明年再會囉!!

未來活動詳情和報名方式都會公告在
樂猴年輕幫官網:http://www.lyc.tw/
樂猴年輕幫FB專頁:http://goo.gl/YFMz0A
樂猴年輕幫Line@:http://line.me/ti/p/@lyc.tw
加Line後傳『活動』兩字將會有最新活動訊息

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...