推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2017年6月12日 星期一

麥客瘋讀書會 「親子桌遊趣」 哈哈老師後記



這次的活動~有爸爸媽媽帶孩子、阿嬤帶孫子、阿伯帶侄子侄女、還有向好友借小孩一起參加來活動

孩子們的年齡層從幼幼班到國中生~⋯⋯
WOW~真是一大挑戰呀….


為了讓這場親子活動有不一樣的主題呈現,在活動之前和 程俊憲—五力培訓師大海-講師&主持成長嚐鮮筆記、虹琪和安捷花了好幾個夜晚,共同討論設計活動內容。所以這次我們選在親子餐廳作為活動場地,並分成三大主題區~

繪本區~哈哈老師選擇新入袋的互動式繪本 #外星人的地球大探險 帶親子一起進入故事裡來探險,故事對孩子來說有很大的吸引力,接下來就延續這股吸引力,讓孩子們挑選喜歡的繪本,讓親子享受在共讀的氣氛中。

桌遊區~依孩子年齡層選擇適合親子同樂的桌遊,由虹琪姐姐、安捷姐姐、大海老爹,分別帶領幼兒,國小低中年級及國小高年級~國中組,看到親子抱在一起玩,抱住一起笑,拉近的不只是身體上的距離,更重要的是「心」也緊靠在一起了。

感統區~在球池裡讓孩子抓球、踢球、將身體藏在球裡翻滾起身遊戲,讓孩子的觸覺和身體的協調能力更好。

午餐時間爸媽阿嬤阿伯阿姨輕鬆的吃吃飯聊聊育兒經,孩子們有玩伴在遊戲區玩了起來。

第二場親子活動~哈哈老師一樣帶著兒子女兒一起加入,這不僅僅是一場親子活動,也能幫孩子牽線找朋友,孩子還是要有機會嘗試和不同的孩子互動。
這回孩子們碰面比上次更熟稔了,回家時跟著玩伴手牽手一起往捷運站走,還依依不捨的說再見呢!

不小心錯過這次活動的~
我們預計在10月還有一場呦~
那~會以什麼主題來呈現呢?

請密切關注~

樂猴官網:http://www.lyc.tw/
樂猴Linehttp://line.me/ti/p/@lyc.tw
樂猴FB專頁:https://www.facebook.com/www.lyc.tw


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...