推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2015年11月24日 星期二

麥客瘋:聊不停的聰明問話術~聚會後記

以往看書只挑自己有興趣的,甚少與人分享看書心得與收穫,因為麥克瘋讀書會讓我有機會去分享~從第一本的魅力學,簡報SHow&Tell和聊不停的聰明問話術,這是完全不同性質風格的書,要用帶活動式的方式去呈現去分享,對於帶活動經驗不多的我而言著實是一大挑戰。
做任何事都需要感覺的我,在看完書之後最怕沒感覺沒想法,更別提帶活動的靈感,此時只好求助老大或施施,有了方向便有了想法,只是跳躍思考的腦袋發揮作用,想法一直在變,往往都在讀書會當天才決定要如何分享。
這三次的分享讓我獲得和成長最多的並不是書的內容,而是在我準備分享的過程,從單純看書的內容到內化成自己的知識,再用自己理解的文字變成語言,活動傳遞出來,讓伙伴們也共享這些值得一看的書,也看見了自己的成長。
有一句話說"盡信書不如無書"書可以說是死的,也可以說是活的,藉由大家的分享討論交流,所激盪出的火花已不是單單一本書而已。喜歡讀書,喜歡分享的伙伴們,歡迎加入我們的行列,一起來讀書吧!

安捷

                                                                                                       
很開心今天下午終於趕上讀書會了!從九月就期盼參與這個每月一次的聚會,但值班、出國連續兩個月都未能前來…
安婕利用圖片式的簡報分享,讓我們快速的參與了這週主題書的內容,再以提問方式猜猜新伙伴的職業,增加大家的互動藉此進一步認識了大家,開放時間與新伙伴閒聊,讓我認識了sunny~
奈勒斯的New water和颱風天給薪與否的兩個話題讓我們討論思考,大家腦力激盪得到很多想法,再由奈勒斯總結正反兩種論點,原來讀書會也可以藉由這種模式來學習!
今天兩位主導活動的伙伴都好棒!樂猴的讀書會果然別樹一格~大家有空每個月也一起來讀書學習交流喔!
多聽、多問、收獲多,活到老學到老.
豆豆龍
                                                                                                     
更多麥客瘋活動請至 http://www.lyc.tw/p/blog-page_8.html

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...