推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2015年8月25日 星期二

8/15終結孤單活動後記


~2015.08.15終結孤單工人之芋圓記事~
這個故事,起源於2015年2月14日...
話說上一次的終結孤單,我是一個在旁邊協助老大與施施的小小工人,那次的終結孤單很順利也很開心的在施施被求婚成功之後劃下完美的句點,然後大夥兒轉戰火鍋店吃火鍋,老大突然舉起酒杯對著我說:「芋圓,未來我們的幸福就交給妳了!」當時我的嘴巴裡還咬著貢丸,糊里糊塗的拿起酒杯就...乾了!等清醒過來的時候,才知道原來我要擔任接下來的終結孤單總召...


(總召?這有什麼好怕的,總召顧名思義就是總是召集大家來做事,我要指定誰做什麼就指定誰做什麼,而且我都當總召了,主持人一定不會是我,再加上老大這麼忙,不會太快跟我說要辦終結孤單!哈哈哈...)以上為本人在心中的鴕鳥想法...
殊不知,老大居然在4月就下達指令要在8月辦終結孤單了,好吧!辦就辦,who怕who!順便跟老大討論一下主持人的人選時,晴天霹靂的事情發生了!原來是要露露主持前半場,我主持後半場,當下腦袋一片空白,然後就...成定局了!
既然成了定局,也就只能認真努力的去執行,再怎麼說,身為老大的學生,絕對絕對不可以讓樂猴的終結孤單這塊金字招牌給砸了!事前與露露不斷的討論,然後一直巴著施施問東問西,就這樣來到8月15日了!(為什麼沒有問老大?因為他只有給我一個最大的指示,就是當天放輕鬆就是了!完全正中芋圓的要害...)
當天,露露很成功的把前半場的活動帶起來,也讓氣氛整個更為活絡,後半場開始的時候,也不知道自己在緊張些什麼,不過我發現到每一桌的朋友都聊到欲罷不能,當我談到樂猴的成立故事時,有好幾個朋友一直對著我點頭,甚至結束時拍完大合照之後,大家都還在期待我們是不是還有什麼活動!(我們不是在拍電影,所以沒有彩蛋喔!)
很開心後來聽到有許多後續的故事,有結束之後相約去吃飯,也有半路認親的,我相信,這些美好的緣分,會繼續延續下去的!
很感謝在這次的活動中一路相挺的幾個夥伴...
謝謝露露,妳的活動帶領真的很棒,非常成功的把一群不認識的朋友帶入到一個願意放開心胸互相認識瞭解的氛圍喔!
謝謝施施,一直不厭其煩的回答我許多很好笑的問題,然後還特別把原本的事情想辦法挪開,來這裡給予我們最大的精神支持!
謝謝安捷,聽到我一直慘叫說工人不夠,即使當天早上妳有事情,還是趕來幫忙大家留下最美好的回憶!
謝謝Linus,從一開始的活動規劃,就一直給我很多寶貴的意見,更願意先把老婆小孩放在家裡來幫我們,真的很謝謝你,也要幫我跟大嫂說謝謝喔!
謝謝小P,服務台有妳就對了!把亂七八糟的報到流程,馬上歸納出一個順序,讓我不再手忙腳亂!
謝謝佑佑,來參加終結孤單,並以參加者的身份告訴我,下次我還可以注意些什麼小細節!
最後要謝謝老大,謝謝你在今年2月14日的情人節送我的禮物(終結孤單總召),也謝謝你在今年七夕情人節前夕送我的禮物(終結孤單主持人)!
最後的最後,這次的終結孤單,我看到了許多甜蜜的故事正在進行,我更相信,下一次,我們還可以創造出更多更美麗的緣分,讓幸福協奏曲,不斷的傳承下去!
_____________________________________
4月中時,老大突然 Line 來一句『我們再來辦一場終結孤單吧~』
當下心裡著 ---> "好呀~ 2/14 那場覺得好開心好充實捏!! "
尤其又可以再次與樂猴的團隊合作當然是好呀!!
殊不知,這次已不同於上回的身份與責任了(笑)
※ 前情提要請看 >> http://goo.gl/rb4k1R
這次是由芋圓總召,我主持前半段,後半段再由芋圓接手主持
除了少了老大、施施 以及其他前輩們的前置作業,還包含老大親自上場主持(抖)
坦白說,對我而言這真的是太刺激太忐忑了...
但是,既然是老大教出來的學生,也不能丟他的臉咩~(噗)
於是非常認真盡全力地和芋圓討論出最好最佳的模式
當然也無比感謝芋圓給我極大的空間與自由去設計活動,再加上老大前一晚對我的走鐘調整(咬手帕中)
終於,將將將將~ 露。露。上。台。了!!!
---------------------
當天,要說不緊張,是假der~ (菸)
工人應該都看得出我緊張,哈哈~
可是...
當我發現自己講出來的話和大家可以有互動,有笑點時,我就漸漸地放鬆了 >////<
從那刻起,我突然像是坐在台下的朋友們,似乎也一起玩著默契大考驗和皇后項鍊
融入著他們,一起感受體驗著純真的友誼與互動...
真的非常感激老大,總是給我最適切的提點 (是那種一講就可以把我將軍的話語XD)
雖然有時真的覺得你好嚴厲哦~ (噗哇哈哈哈,我終於說出實話了)
但又不得又不感恩你不擁抱你,總是給我最好的資源與支援!!
還有所有相挺的工人夥伴們也是,你們真的是我強而有力的後盾呀~
當然還有在台下的學伴與好友們,有你們這些鐵粉真好 
---------------------
然後,最感動的是... 做了一件令老師會驕傲的事!! (應該有吧!! XD)
再然後,故事還沒結束,我... 和我們,都會繼續寫下去~ Love U~
________________________________________
今天的終結孤單對我來說是個特別的經驗,這些年來終結孤單活動不缺席的我,很高興也很幸運的參與了這一個重要里程碑,看到兩位美麗主持人第一次的接棒主持,不同於之前老大主持的氛圍,但卻秉持樂猴的終結孤單一樣的訴求~輕鬆開心歡樂的交友平台,樂猴八年來一直創造許多的奇蹟,今天的工作團隊也帶著【相信】創造屬於這一次的絢麗,看著今天的參加朋友在照完全體大合照之後,卻還意猶未盡得回到自己的位置坐下,聽著音樂卻還期待著我們是不是還有其他活動,就可以知道Lulu、芋圓,你們營造出一種讓大家聊天聊到欲罷不能的境界,完全讓老大願望成真的當個盡職的小長工,當然也是重要的精神支柱,今天不管對樂猴工作團隊還是參加朋友都是個新的開始,之後樂猴還是有一連串的系列活動,我想這就是傳承,今天的總召~芋圓、主持人~Lulu,辛苦了!!
___________________________________________
從未參加過聯誼相關活動的帕翠莎,在20150815這一天,頭一次參加未婚單身聯誼,卻不是以男女主角的角色參加,而是以一個學習者的角度來當個小工人(工作人員),大家說好的開始是成功的一半!在今天終於見識到,氣氛融洽的現場狀況,讓我不禁也好想要舉手報名參加!🙋
從開始進場報到的手忙腳亂,擔心男女比例失衡。好險當活動開始時,九成的男女主角們,透過主持人的開場分組,讓主角們找到自己的組員,開始進行第一個活動“默契大考驗“,一連串好玩的搶分問答後,讓男女主角們跨越第一道防鎖線。緊接著進入有趣的”皇后的項鍊“遊戲,帶入兩性的議題,到最後的table talking, 可以發現男女主角們從一開始的害羞到積極對談,增加彼此的友誼溫度。到整個活動完美的黃金比例3:1好感度,只想讓我說“太厲害了!”而沒有『第一印象好感』成功的朋友們,也來個交換禮物遊戲,不虛此行!
樂猴幫的活動就是要讓大家互相認識,了解,喜歡和信任彼此!
誰說聯誼一定要認識異性,同性的朋友也能讓彼此熟識,增加生活樂趣!
話說有緣千里來相遇,很開心參與了這場終結孤單,希望大家能找到最初對愛的感動,譜出一段屬於自己的夏日協奏曲!
覺得當工人超幸福的
帕翠莎 Patricia (小P)😁

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...