推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2014年10月10日 星期五

2014/09/28~充滿創意與歡樂的麥克風會後分享



創意非廣告之氣息感染
    9/28又是一月一次的樂猴歡樂聚會時間,每次活動總是有驚奇妙事發生,產生不同凡響氛圍,回去時感染滿滿的幸福氣息,舞台能量又多一點點。

此次要嘗試新活動帶領創意非廣告,活動帶領方法與影片試練雷同,皆利用影片內容來闡述表達概念,再由分同組的伙伴們來互相討論分享,我想應該很容易進入帶領情境吧,但事與願違。



當日挑選5部影片分別為 大茂黑瓜、 面速力達姆 、ok忠訓 、豬哥亮斯斯感冒膠囊 、台灣最貴的芭樂廣告短片,按照事前準備來帶領,哪知,當廣告影片欣賞結束且講解結束,大家一臉忙然不知所措,嗯,怎跟我想畫面不一樣,老大適時的舉例補充說明和愛德華的配合動作演出,才讓大家明白到底要如何來改寫演出創意廣告,目光再掃射周邊,大家已經興高采烈互相談論中,各組上台演出總是帶給台下大家驚奇呼,原來腦力激盪之下,會有創造如此不同思維,來天馬行空演出讓人精彩萬分。

    但我對於情境描述言語表達,如何一次定位尚到需努力練習,感謝伙伴熱烈參與讓我受益良多。
每部影片所代表另類的表達,自已當演員更能融入情感,加入創意的元素,能呈現海闊天空的胸襟,忘懷於過往任何束縛,實實在在的去體會去實現舞台的能量。


題外之話,配合施施所帶領的創意思考和練習,印象最深刻是要放棄對原物的看法,而是無限放鬆想像,還有有趣人物的總統後選人的政見發表會,將來樂猴活動可再次安排以創意為主題來進行演練,甚至對外活動也可以安排來進行。~~By 大海
                                                                   
    再一次當麥克瘋秘書應該要駕輕就熟了才對,但在和總召討論的過程不免還是會擔心有壓力,希望把流程安排好,讓來參與的夥伴能玩得開心,收穫滿滿,充滿笑容的離開。
這次的麥克瘋用創意為主題,讓大家腦力激盪發揮創意,在大家發揮想像力過程中笑聲不斷氣氛熱絡,也產生了驚人的笑果,(我笑到眼淚都流下來了呢!)非常有趣的創意非廣告。
每次參加麥克瘋都有不同的收穫,也都充滿笑容的離開,這裡不只是練習主持的平臺,更是夢想的起點,製造歡樂回憶的地方,歡迎新朋友,老朋友一起來共同學習成長。
P.S謝謝我們的總召統強從基隆帶好吃的芋泥球來與大家分享(雙手合十)!~~By 安捷
                                                               
    這次樂猴的聚會很剛好的落在9/28教師節這天,每次聚會總是會有不同的收穫,而今天我想我是個開心的學生,這次的活動主題內容是團康帶領,目的是希望來參加的夥伴都能有體驗跟大家互動的感覺,然而小弟我本身是第一次帶團康,不敢說可以給大家太多技巧上的建議,但是可以帶給大家開心的感覺,想這也許就是學習的動力,也剛好在樂猴這裡可以提供這樣的舞台,讓小小的幼苗不至於太過催殘;所以我才會說,今天我是個快樂的學生。

    這次帶來的團康是"開心農場",顧名思義的話就是裡面會有很多圈養的動物,然後他們看起來很開心...當然這次養的動物跟往常不太一樣,裡面有青蛙,皮卡丘,跟忍者龜,每個人的腳色會因為每個人的反應然後有些不同,然後農場會充滿各種不同的叫聲,像是我本身因為有點反應遲鈍加上身體不協調所以很快的由青蛙"升級"成忍者龜了,最後還有神祕的小懲罰...算是在歡笑聲中的"小收穫'吧!

  而今天的活動除了團康之外,還有很多的的互動是跟創意有關的,首先很感謝主持人安捷還有活動帶領的大海跟施施熱情的帶來了許多創意的題材,讓我們在這一天有許多"歡樂"的回憶,首先是創意非廣告的部分,大海讓我們勾起了許多小時候回憶的廣告,然後用我們的創意當一次小小的導演在重新編排過,再讓我們"開麥拉",所以過程中還蠻多蠻KUSO的橋段發生。

    最後是施施的創意思考練習,用生活中隨處可見的物品讓我們打破既有的想法,去開發它們其他"另類"的功能,像是耳機可以當逗貓棒,衛生紙可以烤香腸,椅子可以划水之類的...這些配合動作表演,還蠻有互動性的創意,最後再來一場孫悟空,哈利波特,跟小叮噹來競選市長的辯論,激發我們各種改變這市容的可能!

    經過這次主題聚會之後,第一次初任總招的我,很感謝大家來參加聚會,來帶領活動,讓這次聚會可以開心圓滿的結束,也希望未來每個月的主題也可以讓大家在開心之餘還能有所收穫,讓創意與歡笑可以讓生活更有趣,在此也很歡迎來參加過的或是未來想參加的朋友們,對於活動有任何想法或是想要建議的,都可以來跟我說,我是統強,謝謝大家!  ~~By 統強


如果對麥客瘋有興趣的朋友,歡迎到『麥客瘋事務所』


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...