推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2014年7月28日 星期一

2014/07/27麥克風~會後分享

7/27 麥克瘋--夢想黏土演練後記
曾經問過自已,什麼動力讓我持續來參與麥克瘋活動,一時自已也答不出來,直到最近聽到由荷蘭好聲音冠軍所唱的 你鼓勵我,我才頓悟會去參與麥克瘋原因,人生挫折之事如影隨形,如何調適排解呢?,在樂猴總是有一群伙伴鼓勵我,帶領我遠離挫折,產生無比力量再走下去,我想對大家說 伙伴有你真好。


7月樂猴主題是8月夢想黏土演練,如何規劃令我困惑不已,翻到以前和安捷 統強活動討論的記錄,有很多夢想活動概念,受限於當初經驗不足無法執行,倒是這次可以嘗試看看,因此有了夢想啟動--夢想影片試練活動,在安捷帶領之下,利用影片內容啟動伙伴夢想概念,在互動分享過程凝聚夢想願望向前走,同時大家回饋給安捷寶貴意見,也聽到安捷努力的成長故事,印證了你願意舞台能量就屬於你的。而我利用繪晝來取代黏土實作,希望讓每個人釐清自已夢想,在圖畫紙畫畫能活靈活現表達夢想,再導入夢想分享, 用line最常見手勢ok,創造口號和動作“你ok的,夢想一定會實現的”,讓大家有衝刺動力。
施施也讓伙伴們體驗精準陳述表達技巧,藉由一位伙伴的動作在相機留下記錄,另一位伙伴說明另一位做演練動作,大家互相討論總是創造出表達精準火花。最後感謝小貝殼動感十足YMCA的開場~大海


感謝大海麥克瘋流程上的安排,當天印象深刻的畫面就是,當每個人拿著畫紙在分享著自己畫出來的夢想,眼睛都是閃閃發光的,加上夥伴OK的加持,也讓每個伙伴更有堅定的信念去完成夢想。也謝謝當天安排的小確幸,體驗可愛印度風的人體彩繪,小孩很喜歡我手中的大象唷!!其實同樣的問題,問在我身上,一時半刻也回答不出來,只是腦海裡不斷的湧現出很多的畫面,許多的故事,而這些畫面都是和樂猴夥伴們一起創造出彩虹般的奇蹟的故事,每個畫面中夥伴們都充滿著歡樂,也有和夥伴之間滿滿的革命情感,樂猴的每個活動都是由這些樂猴夥伴們一一用雙手努力付出打造出來的。
另外,看到夥伴願意在麥克瘋去嘗試主持,願意累積自己的舞台能量,甚至看到夥伴的進步,不斷的透過分享與回饋,都是讓彼此成長的動力,樂猴麥克瘋就是那樣神奇的地方。~施施

如果對麥客瘋有興趣的朋友,歡迎到『麥客瘋事務所』

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...