推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2014年7月15日 星期二

103春大安社大成果展主持後記~大海


老大在line提及我在大安社大主持很刺激,更細膩的說法是此次主持挑戰拚很大,為何呢?
容我稟告大家,首先說明我與大安社大從未接觸毫無交集,後來與工作人員聯繫主持協助事項,說明此次擔任角色是司儀而且會提供講稿,心想司儀按照講稿來念就好不花太多時間,然而隨著活動時間到來,卻苦等不到講稿,最後在活動前一天晚上9點才給,可怕是資料檔名錯誤竟無法開啟,天啊所以根本沒有預習啊,隔天到現場才能資料,此時心驚膽戰,怕!怕。
再來與我搭擋主持是素未謀面未曾配合過三重荔枝,只有電話聯絡講幾句話,前半場由她負責,後半場由我處理,就這樣子,沒有老大,沒有樂猴伙伴支援,更怕。


不過活動前我有做一件事,就重溫舊夢年初新莊和樹林社大主持成果發表會場景,歸納當時表現優點和需要改善缺點,希望明日活動把好的持續但壞的減少。

但是挑戰仍持續進行中,當日主持前與承辦在三確認流程,也詢問場控由誰擔任,承辦表明就是他來負責,心想也好,這樣我輕鬆專心擔任司儀就好,並與荔枝溝通好開始由雙主持人方式互相支援,誰知社大為等貴賓廷遲15分才開始,加上貴賓致詞過久,因此整個流程一開始就廷誤25分,成果發表會正式開始,與承辦配合場控,才知第一次擔任場控同時要負責社大聯繫事宜,嚇壞了,進場和出場動線沒事先規畫造成混亂,還要分心協助調整,有時有急事找不到人,還發生正講到一半,場控來打斷說錯搞混亂,my god,況且時間延遲,很多說詞被迫簡短帶過,尚與荔枝配合默契尚待考驗,不定時要及時溝通,也發生承接不上情形.....。

慶幸的是事前回溫過往經驗,因此很多問題即時解決,有時跳出來當場控,有時還還要當工作人員做雜事,另外兩人及時溝通互補也同心協力渡過許多意外挑戰克服上述的所遭遇問題,最終雖然沒有盡善盡美但還是有順順結束了。

套上九句接龍最後一句回應,這故事告訴我們說
1.主持需要累積能量,若沒有先前經驗,我想這次可能會手忙腳亂吧!也鼓勵大家有主持興趣的人,有機會就好好把握。
2.團隊很重要,主持人表現好,相對必有利害的場控;沒有場控主持人也沒戲唱吧,這次可得印證。
3.雙人主持方式要事先練習有默氣,否則急就章容易產生搶拍漏接情形。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...