推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2013年7月27日 星期六

夢想麥客瘋~7/28準備起航


每個人都有一台時光機器,回到過去叫做回憶,奔向未來叫做夢想,
讓你完成回憶和夢想的,叫做夢想麥客瘋

一場關於夢想的起點,也是實現夢想的過程,更是完成夢想的聚會。
給我五分鐘,聽聽別人的夢想,講講自己的夢想,共同一起『逐夢、築夢』

參加對象:有夢想來分享的,來聽別人夢想的,沒事來做夢的都歡迎 
活動時間:2013/07/28下午13:40~17:30
活動地點:中山區民活動中心(近錢櫃林森店)
活動報名:已額滿 (因場地有限,務必請先報名)
活動費用:你的夢想無價,參加費用無料

『人』和地球上生物最大的差別是,人擁有『夢想』。

每個人心中都存在一個夢想,有的人是人生大夢,大部分跟事業或是志業有關,是終其一生都要去努力貫徹執行的。賈柏斯說:活著就是為了改變世界,難道還有其他原因嗎?因此賈柏斯將生命奉獻給apple,創造出你我手上的iphone、ipad、ipod。

有的人是小小的夢想,通常是事業、志業之外,與追求人生畫面,心靈平衡有關。媽媽說:我希望我的小孩能平安、健康的長大。因此媽媽將滿滿的愛、關懷注入你我的成長歷程,創造出特別的你。

或許你的夢想是,自己當老闆、要去環遊世界、要遇到對的人共處一生、找到一群夥伴一起去冒險、能夠擁有平凡的幸福。

不管你的『夢想』是哪一種,都有被尊重的價值。

關愛之家的創辦人『楊姐』在關愛之家未成立之初,只是為了要照顧罹患愛滋病的友人,十多年頭過去,在台灣建立了五所中心,收容愛滋感染者、愛滋寶寶與媽媽。前後收容了近500位感染者,為超過1,000位感染提供過當面或電話相關專業心理諮詢服務。來自一個理念:『我要照顧這一群不被社會接受的人,讓他們有個遮風避雨的地方。』

Eversun手工皂『莊爸爸』當初會跨入手工皂,只是因為家裡小孩受異位性皮膚炎之苦,在思考該怎麼做,可以讓小孩可以健康的長大,放棄原本高薪的工作,一頭栽進手工皂的世界。創立『Eversun手工皂』。來自一個想法:『我想讓我的小孩,不受疾病所困擾,可以健康的長大。』

每個夢想都需要有夥伴的支持

航海王,是一部非常火紅的動漫,故事中的主角『魯夫』想要找到偉大航道的『ONE PIECE』,但他如果沒有遇到索隆,故事也不會展開。

你我熟係的『西遊記』三藏如果沒有孫悟空、豬八戒、沙悟淨、白馬的一路協助,扶持怎麼能完成西方取經回大唐?

媽媽,如果沒有在一個偶然機會下和懂得欣賞的爸爸相遇,那有怎麼能出現愛的結晶的你,就算是媽媽說『當初是年輕不懂事被騙』,也要有願意騙媽媽的爸爸出現呀。

每一個傳奇的故事總會有一個開始;每一個傳奇的主角都不是孤獨寂寞。


每個『夢想』都有一個起點

不管是賈柏斯、楊姐、莊爸爸,還是你我都有一個共通點,在心中都有一顆夢想種子,與你我不同的是,他們選擇讓種子落入土壤中,讓『夢想』可以發芽、生根、茁壯。

現在有一個機會,讓你的『夢想』能夠往前邁進一步。不管是有一個理念想要分享的,有一個計劃準備成行的、有一個團隊要準備籌組的、有一個未來想要打造的,在進行中的或是準備中,都歡迎你透過『夢想麥客瘋』我們一起來集氣相挺,讓大家感受你的夢想,或許能夠讓你完成夢想的貴人就在其中,幫你讓夢想更往前一步。

讓我們一起完成屬於自己的『傳奇故事』。


分享人請注意:
1.現場備有電腦、投影機、喇叭,可供使用,其他道具請自備。
2.以『夢想』為主題,要用講的、唱的、演的、還是比的都隨你高興。
3.依分享時間,劃分為一分鐘組、五分鐘組、十五分鐘組,請依照呈現內容時間報名。

參加對象:有夢想來分享的,來聽別人夢想的,沒事來做夢的都歡迎 
活動時間:2013/07/28下午13:30~17:30
活動地點:中山區民活動中心(近錢櫃林森店)
活動報名:已經額滿啰~ (因場地有限,務必請先報名)
活動費用:你的夢想無價,參加費用無料

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...