推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2013年3月28日 星期四

叫我第一名(Front of the Class)



本片根據真人真事(Brad Cohen)改編,敘述患有妥瑞症的男孩努力達到成為老師的夢想,並且克服病症的故事­。 

小時候的布萊德經常不由自主地抽搐扭動、吠叫鬼吼,他的父親認為他只想引人注目,鄰居­則說他被惡魔附身了。其他孩子嘲笑他,小學老師更要他站在教室前面向所有同學道歉,悲­慘的人生受盡羞辱。直到某天,校長知道這是一種神經性疾病的症狀,才幫助了布萊德獲得­大家的理解和接納。因此,長大後的布萊德決定當個「自己從未碰過的好老師」,然而實現­夢想的道路如此艱鉅,他面試了24所學校,遭到冷嘲熱諷,終於在第25次的面試,成功­得到一個機會,他是第一個當選全美最佳教師的妥瑞人。 

這部短片,除了特教老師,我想所有人都該看一下,一個人面對無法改變的困境,可以改變的是自己的心態。
最大的敵人不是來自別人異樣的眼光,而是自己的心態,整部電影中,很有感觸的一句話是由校長所說的『知識是用來打敗無知的』


希望能藉由這一支片,可以有些不一樣的共鳴。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...