推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2010年10月27日 星期三

【好文】自我克制

 成功來自於你對自己真正熱愛和擅長的事業的專注——
而非來自對每一偶然事情的挑戰。
一個商人需要一個小夥計,他在商店的窗戶上貼了一張獨特的廣告:「招聘:一個能自我克制的男士。每星期40美元,合適者可以拿60美元。」
「自我克制」這個術語引起了爭論,這引起了小伙子們的思考,也引起了父母們的思考,自然也引來了眾多求職者。
每個求職者都要經過一個特別的考試。卡特也來應聘,他忐忑地等待著,終於,該他出場了。   

 「能閱讀嗎?」   

「能,先生。」   
「你能讀一讀這
一段嗎?」他把一張報紙放在卡特的面前。   
「可以,先生。」   
「你能一刻不停頓地朗讀嗎?」   
「可以,先生。」   
「很好,跟我來。」
商人把卡特帶到他的私人辦公室,然後把門關上。
他把這張報紙送到卡特手上,上面印著卡特答應不停頓地讀完的那一段文字。   
閱讀剛一開始,商人就放出6只可愛的小狗,小狗跑到卡特的腳邊。
這太過分了。許多應聘者都因經受不住誘惑要看看美麗的小狗,視線離開了閱讀材料,因此而被淘汰。
但是,卡特始終沒有忘記自己的角色,在排在他前面的70個人失敗之後,他不受誘惑一口氣讀完了材料。
商人很高興,他問卡特:「你在讀書的時候沒有注意到你腳邊的小狗嗎?」   
卡特答道:「對,先生。」   
「我想你應該知道它們的存在,對嗎?」   
「對,先生。」   
「那麼,為什麼你不看一看它們?」   
「因為我告訴過你我要不停頓地讀完這一段。」   
「你總是遵守你的諾言嗎?」   
「的確是,我總是努力地去做,先生。」   
商人在辦公室裡來回走著,突然高興地說道:「你就是我想要的人。」

提示:

專注於你所要做的事情就是成功的第一大要素,年輕人只有善於克制自己,把精力投入到工作和學習中去,完成自己的職責,才有成功的希望。

  


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...