推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2010年10月9日 星期六

【好文】驢的哲學

 人生必須渡過逆流才能走向更高的層次,最重要的是永遠看得起自己。

有一天某個農夫的一頭驢子,不小心掉進一口枯井裡,
農夫絞盡腦汁想辦法救出驢子,但幾個小時過去了,驢子還在井裡痛苦地哀嚎著。

最後,這位農夫決定放棄,他想這頭驢子年紀大了,不值得大費周章去把它救出來,不過無論如何,這口井還是得填起來。


 於是農夫便請來左鄰右舍幫忙一起將井中的驢子埋了,以免除它的痛苦。

農夫的鄰居們人手一把鏟子,開始將泥土鏟進枯井中。
當這頭驢子瞭解到自己的處境時,剛開始哭得很淒慘。
但出人意料的是,一會兒之後這頭驢子就安靜下來了。
農夫好奇地探頭往井底一看,出現在眼前的景象令他大吃一驚:
當鏟進井裡的泥土落在驢子的背部時,驢子的反應令人稱奇──
它將泥土抖落在一旁,然後站到鏟進的泥土堆上面!
就這樣,驢子將大家鏟倒在它身上的泥土全數抖落在井底,然後再站上去。
很快地,這隻驢子便得意地上升到井口,然後在眾人驚訝的表情中快步地跑開了!

提示:

就如驢子的情況,在生命的旅程中,有時候我們難免會陷入「枯井」裡,
會被各式各樣的「泥沙」傾倒在我們身上,而想要從這些「枯井」脫困的秘訣就是:將「泥沙」抖落掉,然後站到上面去。  


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...