推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2010年9月6日 星期一

【好文】心中的頑石

 阻礙我們去發現、去創造的,僅僅是我們心理上的障礙和思想中的頑石。
從前有一戶人家的菜園擺著一顆大石頭,寬度大約有 四十公分,高度有 十公分。
到菜園的人,不小心就會踢到那一顆大石頭,不是跌倒就是擦傷。
兒子問:「爸爸,那顆討厭的石頭,為什麼不把它挖走?」
爸爸這麼回答:「你說那顆石頭喔?從你爺爺時代,就一直放到現在了,
它的體積那麼大,不知道要挖到到什麼時候,沒事無聊挖石頭,不如走路小心一點,還可以訓練你的反應能力。」
過了幾年,這顆大石頭留到下一代,當時的兒子娶了媳婦,當了爸爸。

 有一天媳婦氣憤地說:「爸爸,菜園那顆大石頭,我越看越不順眼,改天請人搬走好了。」

爸爸回答說:「算了吧!那顆大石頭很重的,可以搬走的話在我小時候就搬走了,哪會讓它留到現在啊?」
媳婦心底非常不是滋味,那顆大石頭不知道讓她跌倒多少次了。
有一天早上,媳婦帶著鋤頭和一桶水,將整桶水倒在大石頭的四周。
十幾分鐘以後,媳婦用鋤頭把大石頭四周的泥土攪鬆。
媳婦早有心理準備,可能要挖一天吧,誰都沒想到幾分鐘就把石頭挖起來,
看看大小,這顆石頭沒有想像的那麼大,都是被那個巨大的外表蒙騙了。

提示:

你抱著下坡的想法爬山,便無從爬上山去。

如果你的世界沉悶而無望,那是因為你自己沉悶無望。

改變你的世界,必先改變你自己的心態。 


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...