推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2008年8月26日 星期二

樂猴幫0819團康原來是這樣玩!!-同樂會

這一堂課所玩的七個遊戲,適用於班級同樂會、公司尾牙、團體之間的聚會聚餐。在吃東西之餘,也能享受歡樂的氣氛!



1.          姓名賓果


l          A4的紙平分摺成3等份,在




空白處,詢問同學的姓名和喜歡吃的水果,並請對方簽名,限時3分鐘,簽名數量最多的給予獎勵。


l          先在另外的 空白處畫上九宮格,再把簽名中的多位同學其中的9位填入下方的9宮格中。


l          利用道具撲克牌抽出1~38(現場有38位同學,有個位和十位之區分),報出名條上的名字,去對九宮格中的姓名,連線成功者即為賓果。


l          賓果中獎者,前8位到台前接受表揚。承接下一個遊戲。



 



 


 


2.          驚爆數字


l          承上一個遊戲,選出連線成功的8位夥伴,按照數字排列順序到教室外等候,一位接著一位走進教室,在教室的主持人與其他各位夥伴選定其中1~8的號碼。


l          若沒中者,則安然度過活到座位上。若幸運的中獎者,則接受大家的熱烈拍手歡呼,並接受飲料或是食物的獎賞。



 



 


 


3.          誰是幸運王


l          主持人發下每人3張的撲克牌做為基本籌碼,尋找對方猜拳,猜輸的人給猜贏的人1張撲克牌。


l          也可以賭大一點增加賠率,例如:猜輸的要給3張撲克牌等。


l          籌碼用光的人回到位置上,等場中的人漸漸減少,可適時的結束遊戲時間。


l          最後統計籌碼的張數,並加以表揚。



 



 


 


4.          恐怖調酒


l          具有整人元素的遊戲之一,需準備到句-杯子,液體類的飲料或是整人的液體類的東西。


l          黑色液體類:可樂、醬油、醋


l          綠色液體類:綠茶、蘆筍汁、哇沙米(先加水處理)


l          紅色液體類:番茄汁、胡蘿蔔汁、辣椒醬(先加水處理)


l          白色液體類:芭樂汁、椰汁()、蒜汁、薑汁


l          遊戲的關鍵重點在於不要讓參與遊戲的人看到恐怖的調製過程,加入的液體顏色一定不能相差太多,顏色要相近。亦不能讓參與遊戲的人一眼就發現飲料的不對勁,若在公司尾牙大型晚會上,如有攝影機的話,更可以去捕捉中獎人的表情,會更有趣。


l          主持人可以在遊戲過程中增加刺激性,可讓參與者任意更換排列的位置。



 



 


 


5.          我比你大


l          主持人發下每人一張撲克牌,自己不能看放在額頭上,只能給其他的人觀看。


l          比大小的規定:A可以吃任何牌,除了2323可以吃AK。其餘數字牌皆為數字大者吃下數字小者。


l          觀察別人的牌,認為自己可以吃下對方的牌,就向主持人詢問,數字小的牌就被吃掉了。以此類推,當場中人數漸漸減少時,適時將人數控制在偶數位夥伴,兩兩PK


 


6.          驚爆骰子樂


l          道具:骰盅*1、骰子*6


l          選出5人上台(使用6顆骰子,點數為6~36),由主持人搖出點數之後,從6開始,最多連續喊3個數字,至少喊一個數字,另有兩個安心牌(PASS和迴轉)可以喊,類似終極密碼。喊到點數者淘汰。


l          淘汰一人則將骰子減少一顆,點數範圍則有所改變,但規則一樣。以此類推,玩到剩下最後一人則為優勝者。



 



 


 


7.          特質大拍賣


l          分成四組討論,最好相處的人應該具備什麼樣的人格特質?討論10項。


l          選出該組人格特質的前五名,例如:親切(10)、隨和(8)、體貼(6)、熱情(4)、幽默(2)。各組有100萬去競標這10項的特質,平均一組可以得標2~3項特質。


l          從各組得標的特質中,去計算總得分,若親切都出現在四組中的第一名,則總得標分數為40分。若體貼在兩組為第三名、在一組第一名、在一組第二名,則總得標分數為30分。


l          最後計算各組得標特質的分數,得標組總得分最高為優勝組。




 



 


 



 



 


 



 



 


 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...