推文分享

收進你的MyShare個人書籤 Share
更多

2008年8月17日 星期日

樂猴幫0812團康原來是這樣玩!!-訓練遊戲

訓練遊戲,通常用於團體公司企業,有著特殊目的與訓練。

1.      眼神的對焦


l          克服在台上緊張的情緒,或是不敢看台下群眾的眼神對焦訓練。


l          練習看群眾的眼睛&眉心。


2.      眉目傳情


l          適合車康的活動。


l          只能利用臉部表情,不能使用手、腳等動作,也不可以運用說話的方式來傳遞你想傳遞的訊息。


l          從簡單的個位數字進階到兩位數字。


l          在團體之間訓練,如何傳遞訊息以及接收訊息的正確性。


3.      鳳梨、西瓜


l          三句指令:我喜歡吃鳳梨(A)、什麼(B)、鳳梨(C)


l          ㄅ說(A)往下傳給ㄆ,以此類推;ㄆ回問ㄅ(B),ㄅ回答(C);ㄇ回問ㄆ(B),ㄆ回答(C),以此類推。方向為逆時鐘傳下去。


l          三句指令:我喜歡吃西瓜(A)、什麼(B)、西瓜(C)


l          ㄅ說(A)往下傳給ㄆ,以此類推;ㄆ回問ㄅ(B),ㄅ回答(C);ㄇ回問ㄆ(B),ㄆ回答(C),以此類推。方向為順時鐘傳下去。


l          此遊戲重點在於溝通,每一個指令是否按照原始的指令確實的傳遞下去去做該指令的動作,把聽到的確實傳遞給下一位接收訊息的人,而且每一個動令都應做即時的處理。訓練一心多用,危機處理的應變能力。


4.      團體殺手遊戲


l          主持人指定殺手,黎明升起時,村民起立到處走動,殺手利用與對方對焦的眼神殺人,而感覺到殺氣自覺被殺手殺掉的村民,就自動回到座位。


l          遊戲的開始從一位殺手,之後慢慢增加,可以有觀察者的存在。


l          此活動的高潮在於最後一次沒有殺手的存在。但過程中可訓練眼神與他人的眼神相對。


5.      上台救命三招


l          上台口袋裡一定要有的三寶:小故事&小笑話、小活動、自我介紹。


l          補充小活動:烏鴉黑(雨夜花的曲調)


l          歌詞:烏鴉黑,烏鴉白,烏鴉是黑還是白。你說烏鴉黑,我說烏鴉白,烏鴉是黑還是白。



 



 


 



 



 


 


沒有留言:

張貼留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...